Linguaggio / Language

Menù Ristorante


Se hai delle intolleranze alimentari, presta attenzione ai numeri fra parentesi riportati alla fine di ogni piatto e consulta il relativo elenco allergeni. In caso di dubbi non esitare a chiedere al personale in sala.

Antipasti

La nostra crudità di mare (3)      € 22
 

Salmone marinato alle spezie, gazpacho e insalatina di finocchi (3)   18

 

MojiTo-nno: Pan di spagna al lime, tartara di tonno, maionese alla mentuccia e spuma di gin-fizz (1-2-3-6)   18

 

Assoluto di seppia: ragù al nero di seppia, gelato di piselli, julienne di seppia al limone e crumble di acciughe (1-3)   20

 

Pancake di ceci, con scampi marinati agli agrumi e verdure in agro-dolce, cotte e crude. (1-2-3-6)   18

 

Carpaccio di manzo lisciato all'olio e senape antica, ragout di funghi, jus al Marsala e chips di Grana Padano DOP (6-8-9)   16

 

Primi

Spaghetti freddi, olio, prezzemolo, ricci e limone candito (1-2-3)   20

 

Spaghetti alla bottarga di Muggine con pesto di basilico (1-2-3-7)   18

 

Eliconi mantecati al burro affumicato con stracotto di manzo (1-6-8)   16

 

Risotto rosso pomodoro, scampi scottati, crema di melanzana arrostita e ricotta salata (2-6)   20

 

Ravioli fatti da noi ripieni di mantecato di baccalà, salsa ghiotta e crema all'aglio dolce (1-2-3-6)   22

 

Linguine all'astice (min. due persone) (1-3)   25/cad. 

 

Secondi

Mosaico di pesce misto crudo e cotto, emulsione al prezzemolo e verdurine croccanti di stagione (3)   24

 

Ricciola farcita con datteri, mollica di pane profumata agli agrumi e alle erbette limoncine con salsa romescu e frutta secca (1-3-7)   26

 

Polpo glassato in salsa teriyaki siciliana, crema di patate di Giarre, riduzione al caffè e scaglie di cioccolato fondente al 70% (3-5)   20

 

Triglia lardellata e scottata in padella, servita con il suo fondo ristretto e mousse di formaggi siciliani (3-8)   22

 

Faraona cotta a bassa temperatura, fonduta di Grana Padana DOP, jus alla liquirizia, coulis di lamponi e cipolletta arrosto (6-8)   18

 

Dessert

 

Cannolo fatto da noi ripieno di ricotta con salsa alla mandorla (1-2-6-7)   6

 

Carrot cake con zuppetta fresca all'arancia di Sicilia, crema agli agrumi e sbriciolata alla nocciola (1-3-7)   6  

 

Mousse al cioccolato bianco, coulis di lamponi e crumble al cacao amaro (1-2-6-7)   6

 

Le tre consistenze al Pistacchio (1-2-6-7)   8

 

Pina colada: pan di spagna e mousse al cocco, ananas marinata al profumo di rum (1-2-6)       € 6 


Elenco allergeni

  1. CEREALI contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati
  2. UOVA e prodotti a base di uova
  3. PESCE e prodotti a base di pesce
  4. ARACHIDI e prodotti a base di arachidi
  5. SOIA e prodotti a base di soia
  6. LATTE e prodotti abase di latte (incluso lattosio)
  7. FRUTTA A GUSCIO, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, pistacchi
  8. SEDANO e prodotti a base di sedano
  9. SENAPE e prodotti a base di senape
  10. SEMI DI SESAMO e prodotti a base di sesamo
  11. ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concetrazoone superiore a 10mg/kg

Carta dei vini

Bollicine

Murgo Brut Metodo Classico IGT 100% Nerello Mascalese   30

Murgo Brut Rosè Metodo Classico IGT100% Nerello Mascalese   35

Terrazze dell’Etna Rosè Brut 90% Pinot Noir 10% Nerello Mascalese  € 40

Russo Mon Pit Rosè Brut Metodo Classico 100% Nerello Mascalese   40

 

Vini Bianchi 

Fina Taif IGT 100% Zibibbo  € 18

Cottanera Barbazzale Sicilia DOC 90% Catarratto 10% Viognier  € 18

Avide Lidiae Sicilia DOC 100% Grillo  € 18

Vivera Altrove IGT Chardonnay Catarratto Inzolia  € 20

Avide Maristella Sicilia DOC 100% Inzolia  € 20

Tasca d’Almerita Cavallo delle Frate Sicilia DOC 100% Grillo  € 20

Al-Cantara Occhi di ciumi Etna Bianco DOC 90% Carricante 10% Grecanico  € 25

Murgo Etna Bianco DOC 70% Carricante 30% Catarratto  € 25

Terrazze dell’Etna Ciuri IGT 100% Nerello Mascalese  € 30

Masseria Setteporte N’ettaro Etna Bianco DOC 65% Carricante 35% Catarratto  € 35

Barone di Villagrande Etna Bianco Sup. DOC 100% Carricante  € 35

Elios Modus Bibendi Bianco Macerato IGT 40% Grillo 30% Catarratto 30% Inzolia  € 40

Tasca d’Almerita Didyme IGT 100% Malvasia  € 45

Tenuta delle Terre Nere Etna Bianco DOC Carricante, Catarratto, Inzolia, Grecanico, Minnella  € 45

Fischetti Muscamento Etna Bianco DOC 60% Carricante 40% Catarratto  € 50

I Custodi delle vigne dell’Etna Ante Etna Bianco DOC 70% Carricante 15% Minnella 15% Grecanico  € 50

Benanti Pietramarina Etna Bianco Sup. DOC 100% Carricante  € 90

 

Vini Rosati 

Tasca d’Almerita Regaleali IGT 100% Nerello Mascalese  € 18

Murgo Etna Rosato DOC 90% Nerello Mascalese 10% Nerello Cappuccio  € 20

Al-Cantara Amuri di fimmina e amuri di matri Etna Rosato DOC 100% Nerello Mascalese  € 30

Terrazze dell’Etna Rosato DOC 100% Nerello Mascalese  € 30

I Custodi delle vigne dell’Etna Alnus Etna Rosato DOC 80% Nerello Mascalese 20% Nerello Cappuccio  € 35

Tenuta delle Terre Nere Etna Rosato DOC Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio  € 35


Vini Rossi 

Murgo Etna Rosso DOC 90% Nerello Mascalese 10% Nerello Cappuccio  € 20

Masseria Setteporte Etna Rosso DOC 95% Nerello Mascalese, 5% Nerello Cappuccio  € 25

Avide Cerasuolo di Vittoria DOCG 50% Nero d’Avola, 50% Frappato di Vittoria  € 25

Arianna Occhipinti SP68 IGT 70% Frappato 30% Nero d’Avola  € 30

Mazzei Zisola Sicilia DOC 100% Nero d’Avola  € 30

Tasca d’Almerita Perricone Sicilia DOC 100% Perricone  € 30

Benanti Etna Rosso DOC Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio  € 30

Arianna Occhipinti Il Frappato IGT 100% Frappato  € 35

I Custodi delle Vigne dell’Etna Pistus Etna Rosso DOC 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio  € 35

Barone di Villagrande Etna Rosso DOC 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio  € 35

Tenuta delle Terre Nere Etna Rosso DOC 90% Nerello Mascalese, 10% Nerello Cappuccio  € 35

Al-Cantara La fata galanti IGT 100% Nerello Cappuccio  € 45

Murgo Tenuta San Michele IGT 100% Pinot Noir  € 50

Passopisciaro Passorosso IGT 100% Nerello Mascalese  € 55

Fischetti Muscamento Etna Rosso DOC 80% Nerello Mascalese 20% Nerello Cappuccio  € 55

Avide Barocco Cerasuolo di Vittoria DOCG 50% Nero d’Avola, 50% Frappato di Vittoria  € 55

Tasca d’Almerita Rosso del Conte Sclafani DOC 60% Nero d’Avola, 40% Perricone  € 70

Terrazze dell’Etna Pinot Nero IGT 100% Pinot Nero  € 90

Arianna Occhipinti Grotte Alte Cerasuolo di Vittoria DOCG 50% Nero d’Avola, 50% Frappato di Vittoria  € 90

Passopisciaro Franchetti Petit Verdot, Cesanese d’Affile   € 200

 

Uno sguardo sul mondo
 

Bollicine 

Le Marchesine Franciacorta Extra Brut DOCG Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Nero (Lombardia)  € 50

Le Marchesine Franciacorta Rosè Brut Millesimato DOCG Chardonnay, Pinot Nero (Lombardia)  € 50

Le Marchesine Secolo Novo Riserva Dosage Zero Franciacorta DOCG 100% Chardonnay (Lombardia)  € 85

Moet Chandon Imperial Brut Champagne, Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier  € 90

Dom Perignon Brut Pinot Noir, Chardonnay (Francia)  € 250

Louis Roederer Cristal Brut Champagne Chardonnay, Pinot Noir (Francia)  € 300

 

Vini Bianchi 

Ranchelle Millocchio Bianco Ansonica, Procanico, Clairette, Trebbiano e Malvasia (Toscana)  € 35

Marcel Deiss 100% Gewruztraminier (Alsazia, Francia)  € 50

 

Vini Rossi

Bertani Amarone Classico della Valpolicella DOCG 80% Corvina 20% Rondinella (Veneto)  € 75



Stefano Toscano

Chef


La Sicilia:

un triangolo appoggiato sulla punta dello stivale,

che racchiude in sé millenni di storia, cultura e arte;

un crocevia del Mediterraneo

in cui chiunque è passato

ha lasciato un'impronta anche a livello gastronomico.

 

Tutto ciò fa si che la cucina siciliana

sia varia e spettacolare,

ricca di sapori, influenze e contrasti,

con una grande quantità di ingredienti,

prodotti tipici e ricette locali.

 

Spero di trasmettervi, attraverso i miei piatti,

tutto l'amore e tutta la passione

che nutro verso quest'arte.

 

Perché in fondo cucina non è mangiare. 

E' molto, molto di più. Cucina è poesia.

Copyright © 2020 Santantonioresort
Sito web creato con ericsoft